您现在的位置:防灾网>防灾新闻>凤凰之翼>资讯信息

“凤凰之翼”慈善晚宴邀请希望将军“赵渭忠”出席
分享 | 2011年01月04日 23:29  来源:中国防灾网  作者:仁旗

凤凰之翼慈善晚宴在众多爱心人士和企业的摇旗呐喊下队伍日益强大起来。1月4日,凤凰之翼助残助岗大行动组委会主任—中国防灾网运营总监张慧玲女士有幸邀请到了希望将军出席1月6日的慈善晚宴。 

      希望将军“赵渭忠”将出席“凤凰之翼”慈善晚宴 
       2011年01月03日昨日下午14:30分,长城网402爱心俱乐部会长拨通了希望将军的电话,邀请他参加“凤凰之翼”助残慈善晚宴。年近八旬的老将军自称正患感冒,不宜面见客人,李会长向他详细说明本次慈善晚会的意义,老将军随即应允面谈。“凤凰之翼”助残组委会张慧玲主任驱车赶到和平路接上李会长,奔往老将军家里。老将军于三日前患的感冒,卧病在床,当他听完张慧玲主任讲述本次晚宴的内容后,精神为之一振,毫不犹豫地表示:只要我死不了,能够动弹得了,就是爬也要爬过去,给大家捧场助威。


      “凤凰之翼”助残助岗慈善晚宴简介
     
主办单位:河北省长城网、中国城乡小康发展河北中心、河北省肢残协会、河北省反射疗法协会、河北省女性创业促进会


      协办单位:河北省长城网企业家俱乐部、石家庄市肢残协会、石家庄市老龄产业协会筹备委员会、河北省美学学会文艺美学委员会、唐山市肢残协会创业帮扶中心


      承办单位:中国防灾网、唐山益兴酒业感恩酒有限公司、唐山残疾人凤凰之翼文化艺术中心

 

       时间:2011年元月6日18:30——20:30

       地点:石家庄市翅港海鲜百汇举办(市翟营大街与东岗路交叉口西南角)

       晚会现场由唐山、汶川、玉树、石家庄三省四市的残疾艺人用心、用情、用爱来演绎生命的意义,奏响感恩的乐章,呼唤人间大爱。其意义是:呼吁大家共同携手在构建和谐社会的进程中继续传递爱心,推进特殊弱势群体的创业就业工程。届时,将邀请省市领导,相关部门(单位)、省内各大商会领导和百余名爱心企业家等出席。河北长城网、河北日报、河北电视台、石家庄电视台、燕赵晚报等省内主流媒体将对活动进行报道。

        希望将军“赵渭忠”赞赏人间大爱
       虽然赵将军卧病在床,而他得知本次晚宴是为残疾人筹办的一次大型慈善活动,顿时来了精神,坚强地从床上坐起来,对张主任和李会长说:残疾人是很困难的,我对你们为残疾人着想的慈善行为深表感动。他说自己是河北省残疾人创业基金会的一位理事,很乐意参加民间组织的类似活动,大力宣传人间真情,让社会上更多的人加入进来,才能够帮助更多的特困群体。老将军说自己有四句话:讲希望工程的故事,交希望工程的朋友,干希望工程的事业,做希望工程的文章。


       赵渭忠一生热爱公益事业,将毕生的心血和精力完全投入其中。他荣获“希望工程”荣誉称号,不仅仅助学帮困,建立希望小学,还着力关爱残疾人公益事业,曾多次去特教学校或基层单位看望慰问残疾儿童和个人,并为之募集所需物资。在08年汶川地震时,他毅然放弃其它公益活动,组织并号召志愿者为灾区募集了大量善款。


       传递爱心 值得自豪
       谈到为四川灾区募款时,他说起了自己的外孙女:当时外孙女正在上初中,到吃午饭时还不见回来,有点不正常。老伴儿催他出去找找孩子,可是省会这么大,到哪里去找啊?他急匆匆赶到街上,碰到了家属院的一位同事。那位同事说:我看见你家孙女了,现在北国那里捧着捐款箱,带领志愿者搞募捐呢。老将军回忆着过去,脸上绽开了笑容,接着继续说:真想不到,她还是一个孩子,当她们抱着捐款箱回来时,放在我家的中屋里清点善款,善款铺满了一地。“当时我很激动,不由自主掏了掏自己的口袋,把口袋里的钱全部掏出来捐了出去”。


       希望将军 满怀希望
       赵渭忠将军打着手势说:过了春节,我就八十整了,我想搞一个百岁工程。将老年人团结起来,凝聚力量,在颐养天年的同时,为这个社会再增一些温暖。同时,也希望大家都团结一心,散发出自己的光和热,为人民造福,为社会造福。

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包  | 新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号