您现在的位置:防灾网>防灾新闻>凤凰之翼>慈善河北人物

李丽春
分享 | 2011年03月15日 15:24  来源:中国防灾网

她长久以来热心公益、乐善好施的为人做事方式,深深的影响着周围的人。她的家人、同事、朋友都纷纷踊跃参加各类公益事业,献血、植树、每周一天无车日、捐助希望工程、参加各类志愿者活动等等,以自己的努力,为公益事业奉献绵薄之力。

李丽春

现任石家庄国大御温泉渡假村有限公司、石家庄国大生态园开发公司董事长、总经理。

  她1963年出生在一个军人家庭,从小深受父亲影响,为人正直、宽容、善良。从18岁参加工作至今,她由一名普通的基层员工成长为企业的带头人,中间过程充满艰辛,也充满了收获的喜悦。但让她印象最为深刻的是:那些曾经帮助过她的人,不仅是同事、朋友,更是她的人生导师。从他们身上,她除了学会了工作的技巧、管理的经验,她更加学会了如何感恩。

     她甚至把这份感恩之心、感恩之心放大了很多倍,有的时候,都不去辨识对方的身份。比如,无论什么时候,无论在哪儿,只要在大街上遇到那些乞讨的人,她总是会掏出钱包,放上些钱给他们。一到这时,朋友都会说她:“现在好多乞丐都是假的,你的善良被人家利用了”。她回答说:“万一这个是真的呢?如果我们都相信他们是假的,那真的需要帮助的人就得不到大家的帮忙了。我宁愿相信他们都是真的,而绝不去想他们是假的。这样,永远都能帮到该帮的人。”

  对陌生人尚且如此,对身边的朋友、同事,她更是竭尽所能。记得她常常教育她的孩子和下属:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。在公司里,她就是编外的“扶优济困基金”。她只要听到谁家生活困难,准会自掏腰包,让秘书或者部门经理偷偷的给人家送些钱过去,或者送上些生活用品。但做这些有一个原则:不要以她的名义,要说是公司对他最近表现优异的奖励。这样的事情,她不知做了多少,也无从去统计她掏出去的数额。有人说她傻,竞做些没法表扬,没有证据的傻事。她说:善良是人心里长出来的,不需要证据。

  也许真的应了那句“好人有好报”吧,就在2008年,全国都处在金融危机的困难时期,她硬是把一个快要停工的项目,用了短短一年时间,变成了石家庄东部新的温泉旅游度假胜地。国大御温泉渡假小镇是石家庄国大集团旗下一家按照四A级旅游景区标准建设的渡假项目。石家庄国大集团是省会著名大型综合性商贸企业集团,以“多元化、规模化、国际化”为发展战略,以“展示国际品质,服务现代生活”为经营理念,以“挑战自我,追求卓越”为企业精神,为省会的商贸服务业的发展做出了卓著贡献。先后荣获“中国500家商业综合服务大型企业”、“全国商业信誉企业”、“全国五一劳动奖状”等荣誉称号。集团拥有洛杉奇食品公司、36524连锁店、国大酒店管理公司、驿家365快捷酒店、国大全城、福门里、房产中介等多个业态和品牌。国大御温泉渡假小镇是集团在省会东部投资建设的一个以温泉旅游、渡假为主的项目。

  项目总占地503亩,其中核心旅游度假酒店项目占地163亩,建筑面积5万多平方米,通过开采地下3254米深处的古生界奥陶系温泉资源,打造集温泉沐汤、康体美容、膳宿会务、休闲娱乐于一体的盆地温泉旅游度假场所。同时项目还被列入河北省、石家庄市“十一五”重点项目、石家庄“20+X”重点建设项目,2010年10月,项目被评为国家4A级旅游景区。开业那天,最受人关注的仪式就是为省部级劳模、省属优秀专家、市级拔尖人才颁发在景区度假的终生的免费养老证。当天接受赠予的专家、劳模们,显得异常激动,他们没有想到,一个处于创业阶段的新企业,在自己没有摆脱经济困难的时候,能惦记着他们。其中一位搞金融的专家这样计算:如果按照每个人每次来这消费800元,我们500个人,每年来4次,至少来10年,不考虑物价上涨等因素的影响的话,他们要付出的代价将是1600万。

  2010年11月,她又得知石家庄市区有一只专门由退休老人组成的“义务城管队”,每天奔波于市区各处,检查、纠正一些不文明现象。她深受感动,于是千方百计找人打听、联系到了这支队伍的负责人,安排每月为他们免费提供温泉疗养。

  在国家遇到灾害和困难的时候,她更是慷慨解囊,从不吝惜。汶川地震、舟曲泥石流、西南干旱、玉树地震,她不仅自己积极捐款捐物,还号召企业员工踊跃奉献爱心,在她的影响下,先后共募得款项15万余元,物资3万余元,全部捐往红十字会和灾区。

  细数多年来她参与的公益活动还有:希望工程助学活动、母亲水窖捐助活动、向困难家庭送温暖活动、向孤儿献爱心活动、慰问老英雄、老党员活动、军民共建(为交通警察送清凉活动)、向贫困山区捐书助教活动、送温暖进老区(向贫困地区捐衣物、棉被、粮油等)活动等等。

  

 
前一篇:王贵玉
后一篇:孙双岐

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包  | 新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号