您现在的位置:防灾网>防灾新闻>凤凰之翼>慈善河北人物

孙双岐
分享 | 2011年03月15日 15:31  来源:中国防灾网

“全国青年致富带头人”、“河北省青年星火带头人”、“河北省家具行业十大杰出企业家”、“ 2008-2009年度河北品牌领军人物”、“石家庄市劳动模范”、 “石家庄市商业改革开放三十周年新锐人物”、“2010年石家庄市最具社会责任企业家”、“裕华区优秀乡土人才”、“优秀共产党员”等称号。

 河北东明国际家具博览有限公司董事长孙双岐 

    孙双岐,男,汉族,1960年11月出生于石家庄市裕华区,1995年11月加入中国共产党,石家庄市第十二届人大代表,现任河北东明国际家具博览有限公司党委书记、董事长。东明家具公司在孙双岐同志的带领下,从一个木器厂发展到河北省目前最具规模的集家具连锁流通、家具制造、家具研究院、家具展览会、家具文化传播为一体的大型家具专营集团公司,现拥有石家庄建华店、东二环店、西二环店、槐安店、金利来店、金门店,邢台市邢台店,廊坊市霸州店八大家具连锁卖场,营业面积达30多万平方米。20余年来坚持品质立市、诚信管理、创新服务,实现了跨越式发展,在消费者、同行业和社会各界树立起负责任的良好家具产业品牌形象。他本人被评为“全国青年致富带头人”、“河北省青年星火带头人”、“河北省家具行业十大杰出企业家”、“ 2008-2009年度河北品牌领军人物”、“石家庄市劳动模范”、 “石家庄市商业改革开放三十周年新锐人物”、“2010年石家庄市最具社会责任企业家”、“裕华区优秀乡土人才”、“优秀共产党员”等称号。

  孙双岐作为东明家具公司领头人,他认为企业的发展离不开社会的支持和认可,企业发展了,而他却感觉身上担子更重了,他始终不忘以服务社会、回报社会为己任。2000年开始东明家具公司就积极吸纳下岗职工298名,同时安排待业青年128位,完善了社会保障体系,缓解了社会就业压力。在扶贫济困方面,于2000年自发成立了“扶贫济困”事务组,年定点扶贫村2个,每年组织到平山县和井陉县等革命老区进行扶贫,开展“献爱心”活动,公司也因此获得市“石家庄市扶贫济困先进单位”称号;在扶困育才方面,每年通过市工会向贫困大学生捐款捐物,向27中学宏志班捐赠价值15000元的冬季棉衣160套,受到广大社会人士的好评。

  在奉献爱心方面,2008年四川汶川地震发生后,公司一部四店在短短的三天时间内就为灾区捐款20余万;2010年为进一步加大对困难职工的帮扶力度,市政府下发了《关于开展石家庄市“救助困难职工一日捐”活动的通知》。

         东明家具公司积极响应政府号召,于2010年4月27日组织全体员工捐出自己一天的工资,奉献自己的一份爱心,使员工深切感受到“人人为我,我为人人”的重要意义,让困难群众和弱势群体充分感受到社会主义大家庭的温暖。

    2010年4月14日凌晨7点49分,我国青海省玉树县发生的7.1级地震,使我们的同胞蒙受巨大的灾难,社会上的各界人士通过不同的方式在传递着自己的爱心,我们虽然不能亲临现场解救每个微弱的生命,但所有东明人一起联合行动起来,共同为灾区贡献自己的一份力量!10元、20元、50元、100元……一份份爱心投进捐款箱,二十分钟的时间共筹得款项近万元,这些爱心善款通过工会组织捐赠到灾区重建中去。

    2010年8月15日全国哀悼舟曲泥石流遇难同胞,东明家具再一次组织了全体员工降半旗哀悼及捐款活动。希望我们力所能及的一份捐助,能够为灾区同胞送去温暖、送去慰问、送去关怀,帮助他们渡过难关,我们也会将此项事业作为己任进行到底!在社会公益活动方面,每年的交通志愿岗、千人健步行、志愿者服务队等公益活动中都能看到东明人的身影。

    2010年7月3日,公司董事长孙双岐带领东明员工对裕华区交警第五大队民警进行了亲切慰问,并对在这炎炎烈日坚守工作岗位,奋战在第一线的同志们,表示了最崇高的敬意和最诚挚的问候。同时还为执勤交警送去了红茶、绿茶和矿泉水等清凉饮料及遮阳伞等物品,表达企业对一线交警的感谢与关怀。东明家具公司始终以积极参与公益事业,构建和谐社会为企业的社会责任,充分体现了东明家具公司的服务理念和企业文化。

    2009年3月,东明家具公司竞拍到四面奥运缶,与石家庄日报社和石家庄广电局联合在省会举办多场“击缶而歌,奏响石门”公益演出,为省会的文化建设作出了贡献。

    2009年在市委统战部和工商联组织的“百企帮百村”活动中东明公司投入资金10000元用于支持此次活动。

    2010年东明公司投资3万元用于平山县林峻村文化广场建设,并于10月30日竣工,极大丰富革命老区人民精神文化生活。

  孙双岐同志热忠于慈善公益事业,用自己的实际行动展现出自己勇担社会责任,回报社会,服务社会的当代企业家风范。2010年他被评为“2010年石家庄市最具社会责任企业家”。我们坚信,随着公司的迅猛发展,他定会始终以回报社会为己任,为地区,为政府,为人民贡献出自己更大的力量。

 
前一篇:李丽春
后一篇:郭修杉

相关阅读:

·我要捐款    2015.04.29

·乞讨老人为灾区捐款    2015.04.08

·公益慈善组织财务最不透明    2015.03.31

·2015.3.12收到捐款1000元(含200元义卖款)    2015.03.12

·2015.2.25唐山爱心人士捐款200元    2015.03.04

·2015.1.9向赞皇儿童发放捐款1400元    2015.03.04

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包  | 新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号