您现在的位置:防灾网>防灾新闻>凤凰之翼>慈善河北人物

李美璇
分享 | 2011年03月15日 16:02  来源:中国防灾网

石家庄新华区政协委员、中国电子商会理事、河北省信息产业与信息化协会电子产品与市场服务专业委员会副主任、2009年度中国电子市场优秀经营者

商海扬帆巾帼心 --太和电子城、太和大厦总经理李美璇的公益人生

商海扬帆巾帼心 --太和电子城、太和大厦总经理李美璇公益人生

   李美璇总经理不仅是一位优秀企业家,也是一位热心公益事业的慈善家。她有着强烈的社会责任,身体力行,投身公益,参与慈善,回报社会。她只求奉献不图回报,以一颗炽热慈善之心,诠释了一位优秀企业家慈心为民的责任、善举济世的情怀。
  年轻漂亮聪慧干练的李美璇女士现在已经是太和电子城、太和大厦总经理。她一直以创新企业发展,关心社会公益事业为工作目标。在秉承天适地载 大道源和的企业发展的理念下,李美璇总经理成功的将太和电子城打造成为了河北区域电子行业的旗舰,电子消费的风向标。同时她不忘回报社会,积极参加社会公益活动,支持社会福利事业,关心社会弱势群体,创造和谐社会环境,几年来,先后开展了捐资助教,救灾扶贫等公益活动100多次,总计捐款捐物800多万元,树立了良好的社会形象。

“2+X”送暖快车

    2010年2月2日,由石家庄市民政局于燕赵晚报联合发起的第九届 “2+X”送暖快车活动启动。这次活动以运送资助物资的“送暖快车”为载体,通过呼唤爱心,传递爱心,在省会春节前描绘出一幕独特而又温暖的靓丽风景。李美璇总经理在得知这一消息后迅速与燕赵晚报、省民政局联系参与此次公益活动,将新春的祝福和丰富的年货送到了省四院宿舍低保户武建兴和高峰家中。帮助困难群众、帮扶弱势群体不仅仅是政府的责任,也是每个企业和公民的责任。感恩社会、奉献社会是自身应尽的责任和义务。这次活动给李美璇很大的触动,她意识到帮助别人会给自己带来说不出的快乐。自此以后只要知道公益活动消息李美璇都要尽一份力量。

积极参与社会公益活动,扶助社会弱势群体。

    危难之际突显慈善本色2010年4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强震。这场突如其来的重大自然灾害,造成了重大人员伤亡和难以估计的巨大损失,牵动了全国人民的心。远在千里之外的我们虽不能亲赴玉树抗震救灾,但是我们可以伸出援助之手,奉献一份爱心,为灾区的同胞们加油鼓劲。由李美璇总经理发起,我们在一起——心系玉树爱心捐款大行动”得到了太和电子城、太和大厦广大干部员工及经销商的大力支持。4月23日下午,捐助活动在太和电子城东广场举行。太和电子城、太和大厦总经理李美璇女士,太和电子城、太和大厦的经销商朋友以及在场爱心人士等千余人参加捐款活动。这次捐款活动,可以让灾区人民能够尽早的战胜地震带来的灾害,重建家园,恢复正常的生活。在捐款箱前,每张面孔都传达出庄严和殷切,每个眼神都写满了深切的关心和祝福。此次活动太和电子城捐款金额超过20万元,并且仍有大量爱心捐款在源源不断的进入。

43台饱含爱心的电脑送给山里的孩子

  “血浓于水,情重于山”。在一次市场调研的偶然机会,山里孩子却因为学校缺少电脑而不能像城里孩子那样上好电脑课。山里的孩子对电脑的渴望深深的印在李美璇脑海里。六一国际儿童节来临之际,李美璇总经理倡导了“为山里娃送电脑”公益活动,为山里的孩子们了解世界打开了一扇崭新的窗口。2010年5月31日,经过太和电子城技术人员精心安装、调试,43台电脑送到赞皇县许亭乡许亭小学和田村小学,并正式在这两所学校“服役”。至此,两所学校的孩子们告别了多年因电脑短缺而无法上电脑课的窘境。一位老师表示,由于多年电脑短缺,学生们在上电脑课的时候只能学习理论,学校的电脑课早已“形同虚设”,这次太和电子城捐助的电脑算是久旱逢甘霖,彻底解决了我们的难题。


20台电脑捐校园环保爱心两不误

  在电脑普及的今天,无论工作、生活早已离不开它,然而一些贫困地区的孩子们还在微机室里用着早已落伍甚至破旧不堪的电脑学习。由于工作需要我们每年都要更新一大批电脑,与其卖掉,不如捐给这些迫切需要电脑的乡下孩子,既做到环保又献了爱心。通过了解,藁城市西白露和南刘村小学的微机室是2000年建的,当时配备的10台电脑就并不先进,历经10年早已落伍。在得知这一情况后,太和电子城联合河北青年报“爱心电脑送校园大型公益活动”。太和电子城总经理李美璇率领团队全力提供电脑20台及技术支持。2010年8月3日上午,在经过了一个多小时的行程之后,我们来到了藁城市梅花镇西白露和南刘村小学,进入学校的微机室我们看到一批只能在上个世纪末才能看到的陈旧电脑,甚至有的根本无法正常开机。在得知我们带着20台电脑赶来之后,两所学校的校长亲自前来迎接并握着我们的手连声说“孩子们正需要这些电脑,这是雪中送炭,雪中送炭啊!”在第一时间送到这两所学校,孩子们在看到我们捐的这些电脑之后,一个个都笑得合不拢嘴,赶紧过来帮忙,看得出这些孩子都非常懂事。安装调试完毕之后,太和电子城的领导手把手教孩子们使用这些电脑。

 

 
前一篇:陈贤总
后一篇:贾晓升

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包  | 新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号