您现在的位置:防灾网>防灾新闻>凤凰之翼>慈善河北人物

徐恒进
分享 | 2011年03月15日 16:13  来源:中国防灾网

徐恒进先生扶贫济困、奉献爱心的举动有很多,无论什么时候、什么地方,每一次他都会伸出双手、慷慨解囊、倾力相助,朴实而真切,充分体现了他大爱无私、奉献社会的大无畏精神,似一缕阳光,沐浴着那些需要帮助的人!

   

恒鑫石油产品运销有限公司董事长徐恒进

    “为人民谋幸福”,多少年来一直代代相传,在不同的年代指引着共产党员为人民、为国家而奋斗不息。从共产主义先驱李大钊先生在风雨如磐中,将共产主义信仰的明灯燃起,到刘胡兰“生的伟大,死的光荣”,为共产主义信仰奉献出自己年轻的生命;从人民的好干部焦裕禄为人民谋幸福而“鞠躬尽瘁、死而后已”,到佛山人民的骄傲----易新群,用患病的身躯将爱遍洒给山区的孩子。“为人民谋幸福”这盏共产主义信仰的明灯照亮了多少共产党员的赤子之心。

  以前总是固执地认为,那都是离自己很遥远的英雄才会有的英雄事迹。自从结识了一位有着不平凡事迹的共产党员——徐恒进董事长,才真的理解了“将相本无名,恒善自有成!”的含义。他不仅有着满腹远见卓识的经商智慧,有着一腔公正不阿的侠义心肠,更有着一颗扶困济贫的赤子之心。

  (一)2007年,徐恒进先生得知家乡黄骅下堡村民王字福生活极其艰苦,连最基本的温饱问题都无法解决,心中倍感焦虑,便毅然拿出2万元为其买房,王字福充分感受到徐恒进先生对他的关心,结束了他居无定所的生活,对未来又充满了希望。
  (二)2008年12月底被推选为下堡村党支部书记,上任10个月来通过学习党和政府有关农村工作的方针政策,对村里的情况做了详尽的调查,找出困扰下堡村发展的不利因素,取消了多年来村民吃水收费、砖厂及其他承包事项费用的问题,村民得了该得的钱。随计自己出资六十万元对村内主要街道进行了美化、绿化、并修建了景观牌楼,之后又出资二十余万元修建了高标准的大理石广场1500㎡,并完善了村内亮化工程,组建了文化宣传队,丰富和提高了村民的业余文化生活水平,给村民打造了一个清洁优美的生活环境。

  (三)2009年,徐恒进先生看到家乡的孩子因为家庭贫困交不起学费面临着放弃大学梦想的危机,他深知农村家长送孩子读书的艰难与辛酸,更知道这些孩子是祖国和民族的希望,是推动历史发展、祖国进步的重要力量,便萌生了帮助贫困学子的想法,随即主动联系了村支部,把自己想资助大学生上学的思想告诉了村领导,考入一本大学的学生8000元,考入二本的学生每人3000元,考入三本的每人1000元。09年村里就有1名一本生,4名二本生。10年2名二本生。资助费用共计26000元,不仅帮这些孩子渡过了难关完成了学业,成就了她们的大学梦想,更以此回报了家乡父老!

   (四)2009年1月8日,捞福来中山店成立了“恒爱基金”。本项基金旨在帮助那些急需要帮助的中山店员工,徐恒进先生每月会定期捐款200元,不论面额大小,这是一份爱心的表达。基金虽然不能彻底解决问题,但在一定程度可以帮助那些有困难的员工,基金的作用范围只针对中山店员工,有困难的员工需要基金援助时,只需要与办公室申请,经部门领导核实就可以使用基金,徐恒进先生2年的时间为恒爱基金捐款12200元。

  (五)2010年4月9日在董事长徐恒进先生的大力倡导下,我们中山店举行抗旱救灾捐款活动,为西南旱区的人民送去我们的一份爱心,我们的每份捐款将化为股股清澈的甘泉,滋润灾民的心田,此次捐款由河北省红十字会送给灾区,款项为37856元。

  (六)2010年8月12日为天涯海角的王满园同学捐助,她是三亚店的一名普通员工,在我们得知她是因家庭条件困难不能上学时,我们作为一个有着“自信自强、团结拼搏”企业精神的餐饮龙头企业,我们肩负着巨大的社会责任,我们有能力也有义务去帮助这么一个积极的女孩,徐恒进先生也了解此事后,已仁爱施博的精神为主导,与人为善的实践为动力,和大家一起联合起来担负起王满园的学习费用,为王满元捐款共计13797元,帮她渡过难关,终于又重新回到了校园。  
  (七)2010年12月6日,捞福来二楼员工马晓龙在中山店工作二年之余的时间,工作期间勤勤恳恳、积极向上、乐于奉献,因身患重病,不能正常工作,并且住院治疗费用已达4万元之多。公司本着“以人为本,关心关爱”员工的仁爱精神,特申请启动恒爱基金1000元,给予其生活和精神上的鼓励。

  (八)2010年12月9日为三亚员工陈太芳捐助,她是三亚店的一名收银员,刚到店里工作不到3个月,一次管理人员和她聊天时,无意了解到她父亲得了尿毒症,那时正在医院做化疗,为了让父亲能延长生命,给父亲治病家里已经借了很多的钱了,实在没有其他办法了,徐恒进得知情况后,迅速组织为员工陈太芳捐款8237元,这笔救命钱在第一时间送到了陈太芳家人的手中,当时场面非常感人。

 

 
前一篇:贾晓升

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包  | 新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号