您现在的位置:防灾网>防灾新闻>防灾课堂-社会>单位防灾

轻松三步OL告别“电脑肌肤”
分享 | 2015年05月05日 11:34  来源:网络

 

  ●护肤手册

  你的工作一定要在电脑上完成吗?你经常连续面对电脑数个小时吗?如果答案都是Yes,那你的脸部皮肤有了个时髦的新名字,叫“电脑肌肤”!它是E时代OL一族的标志,更是毛孔粗大、肤色黯淡、起皮缺水、痘痘滋生等一系列皮肤问题的代名词。既然我们的工作和生活无法离开电脑,那么让我们为了原本娇嫩的皮肤行动起来,跟恼人的“电脑肌肤”说byebye吧!

  ●电脑对皮肤的伤害

  这是你最稀松平常的一个工作日:早上9点,你走到办公桌前,放下手提包,打开电脑,开始一天的工作。但你可曾知道,当你按下电脑power键的一刹那,便开启了电脑对你面部皮肤的全面伤害:

  1.电脑产生的电磁辐射会直接侵害面部皮肤,导致皮肤缺水干痒、肤色变黄、产生细纹,出现干性肤质越来越干、油性肤质越来越油的恶性循环。

  2.电脑处于开机状态下的静电作用会使显示屏表面吸附许多空气中的粉尘和污物,使你近在咫尺的皮肤处于一个肉眼无法看见的“脏兮兮”的环境中,加快皮肤的氧化和衰老进程。

  3.长期面对电脑工作还会伤害眼睛,导致眼睛干涩、疲劳、怕光,眼部肌肤容易老化,黑眼圈生成并逐渐加重。

  其实要想一一列出电脑对皮肤的伤害,真是三天三夜也说不完。那么,我们该如何应对电脑的伤害,告别每况愈下的“电脑肌肤”呢?

  ●三步轻松挥别电脑肌肤

  1.精心防护:为肌肤撑起保护伞

  日间护肤:每天早上的护肤程序不能马虎,先使用兼具保湿和美白效果的爽肤水或柔肤水,再涂上同款的乳液或乳霜,这样就可以防止面对电脑辐射时皮肤所产生的缺水现象,同时抑制黑色素的生成。

  涂隔离霜:使用乳液或乳霜之后、粉底之前,一定要涂上一层质地轻薄、透气性好的隔离霜,帮助皮肤在粉尘和电脑辐射前架起一道防护屏障。待乳液或乳霜等保养品被皮肤充分吸收之后,先在额头、下巴、鼻部和左右脸颊分别点五点隔离霜,然后以拍打的方式进行涂抹,这样的涂抹方式最为有效。

  晚间修护:夜间给予皮肤充分的修护,更能增强皮肤的抵抗力,因此可以适当选择富含抗氧化剂和维生素E成分的隔离霜,能够抑制自由基的产生,防止皮肤过早老化,令皮肤在白天面对电脑时变得安全而轻松。

  2.彻底清洁:让肌肤体验零负担

  每日三步洁肤:每天晚上趁皮肤干爽时,先用卸妆油或卸妆乳充分卸掉彩妆和隔离霜,再用洗面类产品做皮肤表层清洁,最后用爽肤水或柔肤水做二次清洁,以彻底清除清洁类产品的残余,同时促进肌肤对下一步产品的吸收能力。这三个步骤能够彻底清除日间使用电脑对肌肤有害的物质,是保证肌肤正常血液循环和新陈代谢的基础,所以一定要每天坚持,一点儿都马虎不得。

  定期深层清洁:深层清洁皮肤就像给电脑定期更新系统配置、删除过期文件一样,帮助你的皮肤去除老化角质,加快新陈代谢。对于深层清洁皮肤来说,频率适当和选对产品是关键。油性皮肤通常应保持每周两至三次的深层清洁频率,使用含有深海泥、草本精华、果酸等成分的清洁面膜和去角质类产品,深层清洁毛孔、除去多余油分。中干性皮肤每周一次的深层清洁就足够了,含有陶土、蜂蜜和燕麦等成分的面膜既可以温和地清洁皮肤,又能补充水分和营养,是最适合干性皮肤使用的深层清洁类产品。

  清洁电脑:清洁的工作不只皮肤需要哦,别忘了对你的电脑也进行日常保洁。每次开机之前,用干净的细绒布把显示屏、键盘和鼠标擦一遍,减少上面的灰尘。目前市面上有种电脑清洁液,不但可以清除这些地方的污垢,还有消毒杀菌的功效,也是防护工作的必备“武器”。

  3.舒缓滋润:给眼部额外照顾

  选正确眼霜:长期面对电脑辐射的眼部皮肤最容易产生干燥缺水、色素暗沉和松弛老化的问题,那么分别针对这三种症状的保湿眼霜、美白眼霜和抗皱紧致眼霜就是最好的选择了。保湿眼霜通常含有多种植物和矿物成分,用起来轻薄舒爽、舒缓滋润;美白眼霜含有活性酸质,能促进眼周血液循环、有效对付色素沉淀;抗皱紧致眼霜含有胶原蛋白和维生素E,能收紧眼周皮肤,防止皱纹产生。

  给眼部按摩:正确的按摩手法可以缓解眼睛长时间面对电脑屏幕的肌肉紧张,促进眼部皮肤的血液循环,预防和减少眼角皱纹。首先在眼睛四周点上薄薄的一层眼周按摩霜,然后按内眼角、上眼皮、眼尾、内眼角的顺序轻轻按摩,直至肌肤完全吸收。在按摩的过程中,轻压眼尾、下眼眶和眼球会感到格外舒服。

  做眼部SPA:每星期利用一个下午的时间到美容院进行一次专业的眼部SPA护理,可以有效改善眼周皮肤的各种问题。眼部SPA是将SPA概念运用在眼部,利用眼部保养品的丰沛水分及养分为眼部肌肤做浴疗水敷按摩处理。眼部SPA主要针对眼部肌肤血液毒素排除,改善表皮问题,彻底舒缓眼部压力,能够快速使眼周皮肤恢复健康平衡的状态。

 

编辑:贾鹏飞

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包   |  新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号