您现在的位置:防灾网>防灾新闻>志愿者行动>精彩瞬间

京津冀少儿金融及生活技能启蒙教育公益之旅
分享 | 2017年06月06日 09:55  来源:本站原创  作者:本站原创

 

   2017年5月17日——5月31日在河北石家庄市谈固小学瑞府校区举办了为期三周的京津冀少儿金融公益课,孩子们均是二年级的小学生。在授课的三周中,主讲宁静老师根据二年级孩子的性格特点,安排课程内容,以做游戏学知识为主要授课方式,带动孩子们的学习兴趣。谈固小学二年级五班的55名小朋友非常积极踊跃,他们思维开阔,想法大胆独特,在学习的过程中表现的非常好,课后有不少同学为老师写了感谢信都表示非常喜欢上这门课,学到了很多书本上没有学过的知识,班主任和家长朋友也表示孩子们这三周以来变化很大,变得更加懂事了。

 

(每一节公益课孩子们都是踊跃举手积极表现)

 

       十几名志愿者轮流参加此次活动,虽然天气炎热,但是大家看到孩子的变化都非常高兴。“看到祖国未来的希望了,再累也值了!”志愿者韩大哥说。少儿金融公益课第一期班的孩子家长关欣因为孩子上完课后的改变决定加入到志愿者行列,她想让这门课程走进更多孩子的课堂。此外还有好几所小学都想让孩子接触学习这门独特的课程。

 

(为少儿金融公益课程付出的老师和爱心志愿者们)

 

     三周的课程中,孩子们学会了认识自己、了解了钱的来源、学会了有计划地用钱,知道挣钱来之不易要学会勤俭节约、学会了要诚信待人和钱的捐助、还学会了团队合作、互相帮助等等,最主要的是孩子们学会了感恩父母、老师和同学,三周的课程大家都收获满满。

 

 (令人难忘的公益课堂)

 

    京津冀少儿金融及生活技能启蒙课第二期课程圆满结束,孩子们用自己的努力得到了心仪的礼物,最后由银监会的嘉宾为小朋友们颁发了证书,希望孩子们能真正的将课程内容融入到生活学习当中来,为祖国的明天开花结果。

 

(河北银监局的嘉宾给孩子们颁发证书之后合影留念)

 
后一篇:没有了

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号