您现在的位置:防灾网>防灾新闻>防灾网新公益>防灾网公益活动

您好!你家有多余的棉被吗?丨防灾网公益行动
分享 | 2017年12月01日 10:41  来源:本站原创  作者:本站原创

 

灵寿县是河北省有名的贫困县。我们的志愿者连续几年对那里的贫困家庭,尤其是孩子进行过一对一的帮助,捐助米、油、面和学习用品。今年的冬天又到了,我们一如既往将要再去看望他们,由于去年看望他们时发现每个家庭都紧缺过冬的棉被,孩子们还在盖着又脏又薄的被子,或者和大人们挤在一起,因此这一次,我们需要赠送每个孩子一条暖和的棉被,如果您家里有多余的新棉被可以赠送给他们的话,又想亲自交给他们的话,可以联系我(最好套有被罩),我们将在1216日一起亲赴灵寿县,亲手交给他们。

 

灵寿县贫困儿童家庭资料:

 

1号家庭】

地点:灵寿县南谭庄

母亲:刘香兰  49岁  务农

孩子:杨晓璇  16岁  初二在读

      杨梦璇  11岁  小学三年级在读

家中情况:父亲淋巴癌于2016年去世,家中不但花光了所有积蓄为父亲治病,并且还借了6万多的外债。家中地很少,不足支撑生活,母亲因照顾孩子无法外出工作,家中也没有低保,孩子上学的费用是通过借钱得以维持。两个孩子分别在慈峪中学和逸夫小学读书,学习成绩中的偏上。

 

2号家庭】

地点:牛城乡北倾井村

       刘玉昆,11岁,刘金朴八岁,兄弟俩个学习优秀,爸爸车祸去世,妈妈出去打工偶尔回家一次,兄弟二人跟爷爷奶奶生活,奶奶去年擦倒腿摔伤,打着钢钉还没有起,现在奶奶股骨头坏死,需要手术因为没有经济来源无法做手术,全家重担都压在爷爷一人身上,家庭确实困难,孩子们需要帮助。

 

3号家庭】

地点:灵寿县南燕川乡西庄村

父亲:李长有  67岁  胃癌  

儿子:李刚   39岁   脑溢血

孙子:老大14岁男孩  老二10岁男孩

家中情况:李长有患有胃癌,于2016年全村凑钱做胃部切除手术,现每天吃药,每副药270元。儿子与2016年患有脑溢血,现躺在家中无法工作,生活难以自理,儿媳与村中供销社上班,收入甚微,家中两个孩子上学艰难维持。

 

4号家庭】

 

地点:灵寿县南燕川乡西庄村

父亲:李兵连  60岁  务农

孩子:李振保 14岁 初二在读

      李宏媛 12岁 小学四年级在读

      李家保 10岁 小学三年级在读

家中情况:母亲离家出走至今未归,家中地少人多,难以糊口,父亲除务农外还要照顾孩子所以无法找其他工作。三个孩子上学的学费是亲戚们东拼西凑出来的,二女儿李宏媛学习成绩优异。

 

5号家庭】

地点:灵寿县狗台乡索阜安村

姥姥:70岁  脑血栓卧床不起

舅舅:任国辰  47

孩子:女儿 19岁  高三在读

      外甥 13岁  小学六年级在读

      外甥 12岁(张泊涛)小学五年级在读

家中情况:张泊涛父亲从小就抛弃了两个儿子,母亲在石家庄打零工很少回家,两个孩子从小跟随舅舅姥姥长大,2016年姥姥脑学栓瘫痪在床,泊涛的哥哥突然患有羊角风,舅舅一人照顾四个人无力外出打工,家中情况很艰难,三个孩子学习成绩都非常优秀,姐姐今年考大学,家中的条件实在难以继续读书。

6号家庭】

地点:灵寿县南燕川乡西湖社村

父亲:罗四亭  47岁  智力低下

母亲:姓名不详 40岁 智力低下

孩子:罗新梅  15岁  友好使者学校学跳舞

      罗新卫  12岁   小学五年级在读

      罗新建  10岁   小学一年级在读

家中情况:父母均是智力低下无劳动能力,三个孩子健康聪明,老大新梅在好心人的帮助下就读于石家庄友好使者公益学校学习跳舞,在学校表现的非常好,老师对她赞不绝口。妹妹新卫在读五年级,学习成绩优异,弟弟因为户口原因,十岁依然上一年级,今年九月份读二年级,学习成绩也很不错,爸爸在村里好心人的帮助下,打零工争取生活费,但是养育三个孩子还是差的很远很远。

 

7号家庭】

地点:灵寿县南燕川乡西湖社村

奶奶:78岁  眼睛看不到还有其他疾病

孙子:孙志林  14岁  初一在读

家中情况:在志林很小的时候,父母遇车祸不幸去世,志林从小和奶奶生活,因为奶奶年事已高,身体又有很多疾病,所以无任何收入,靠低保老保度日如年,志林学习很好,励志要考大学当生物学家。孩子不爱表达,但是非常懂事惹人喜爱,对奶奶非常孝顺,现在奶奶眼睛看不到了,志林住校,两周回来一次,奶奶在家中无人照顾,每天靠喝稀粥维持,生活非常困难。

 

8号家庭】

 

地点:灵寿县南燕川乡西庄村

太奶奶:李泪妮  83

重孙女:杨梦涵  11岁  小学三年级在读

家中情况:杨梦涵的爷爷已经去世,奶奶智力低下与太奶奶一起生活。杨梦涵的父母离婚,父亲再婚后继母反对梦涵与他们生活,无奈之下,太奶奶一直照顾梦涵至今,家中除了低保无任何收入。长期无父母的关怀使得梦涵性格执拗,需要关爱。孩子上学的费用是太奶奶省吃俭用和东拼西凑出来的,梦涵学习非常优秀,成绩一直是班中的前几名。

 

走访时间:201749

走访志愿者:刘俊颜、赵会永、张俊利、胡玉、王立文、杨伟欣、宁静

 

说明:

16个孩子,总计16条棉被,捐够为止;

捐赠棉被必须为从未使用过的单人棉被,带干净被罩;

除了棉被,欢迎报名参加活动的爱心人士根据自身情况赠送米油面和生活用品,如果能捐助他们一点生活费,那就更好了。不方便去的可以联系宁静、梁文昆二位志愿者,或直接打入防灾网爱心账号,收支账目均在防灾网网络平台公示;

     

 防灾网爱心账号:      中国工商银行石家庄金马支行

 6212 2604 0201 0030 987   梁文昆

如果您托我们转交棉被,可以寄到:河北石家庄市桥西区国富华庭底商宁王府  

联系人:梁文昆  宁静   电话13933835616

车辆:征集若干辆爱心车运送物资;

捐赠及报名时间:2017.12.3-2017.12.10

 

                                    中国防灾网  夏天公益小站  

                                                      2017.12.1

 

 

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包   |  新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号