您现在的位置:防灾网>防灾新闻>凤凰之翼>群星荟萃

肌无力“杰克逊”姚希伟
分享 | 2011年01月18日 11:07  来源:中国防灾网  作者:任旗

他是一个进行性肌无力患者,为了给母亲看病供弟弟上学,他毅然走上了街头,用那浑厚的嗓音为街边路人演出。他不求施舍,只是希望用自己的能力挣钱。他很贫穷,可是活得有骨气,他没受过专业的培训,但听到音乐就会浑身有力,他就是“杰克逊”男孩姚希伟。

    人物:姚希伟

    籍贯:唐山

    病情:进行性肌无力

    详情:76年的那场地震,18岁的母亲在第一时间就出了睡在一起的同伴,就在她转身回去救躺在里屋的姥姥时不幸发生了。由于这场灾难,希伟的妈妈被高位截瘫。高中毕业的妈妈后来嫁给了农村大她10多岁的憨厚的父亲。婚后,为了给姚家留后,妈妈冒着生命危险生下了希伟,然而无情的灾难又再次降临到希伟妈妈的身上,在希伟三岁那年他被查出了进行性肌无力。

 

姚希伟的伟大母亲张翠凤

    为了将来有人能照顾希伟,妈妈又冒第二次生命危险生下了弟弟。也许是老天爷眷顾这个孩子吧,不但赐予了他健康,更是让他学习优异。后来,弟弟考上了重点大学,高昂的学费有让这个家庭陷入了困境,在亲戚朋友东拼西凑后,还差20元钱,于是,妈妈把养了好多年的长发卖了21块钱,终于凑足了学费。弟弟能上学了,看着父母年迈的面庞,希伟毅然走上了街头。

 

    他不求施舍,只是希望用自己的能力挣钱。他很贫穷,可是活得有骨气。希伟说:小的时候家里买不起鱼和肉,有一次邻居家的孩子手里拿着热腾腾的肉饺子站在院子里面吃,我和弟弟站在远处,只能是幻想着我们兄弟俩也手里捧着那碗热腾腾的饺子,和小伙伴一起吃。那时在想,要是能吃上一个饺子该是多么幸福的事情啊。

 

    因为家里全县的特困户。全家只有在过年的时候才能吃上一顿炖鸡架。妈妈说把俩个孩子拉扯大不容易,因为她下不来床,只能是用绳子把两个孩子拴在炕上玩,可时间长了,总拴着也不是个事,后来爸爸就白天照顾两个孩子和妈妈,晚上去地里干活,里里外外都由他一个人来撑着。希伟说,虽然家里不富裕但是我很幸福,因为我有一个温暖而又完整的家。

 

    希伟从小就酷爱音,很喜欢唱歌,还偷偷的去学人家的唢呐,只要是跟音乐有关的东西就喜欢,小的时候还很喜欢扭大秧歌,村只有过年的时侯才会有。每次在弟弟的帮助下他都会去。但是,随着时间的流逝,行走对于希伟来说已经不是容易的事了,因为,肌无力,他会经常摔倒,而摔倒了就很难再爬起来,小时候还不明显,只是行动慢,但等大了,行动上的不便,让他感觉到了自己是一个残疾人。

 

     至今希伟连站起来都要付出很大的代价,因为他要先要扶着东西慢慢的直起腰,脚下不可以踩到任何东西,他上下楼需要爬,走路经常的跌到。每次跌倒他都害怕有人看见,年龄越来越大,他就越来越害怕出门,他经常呆在家里哪也不去,就连学习也放弃了。可是对音乐的向往和追求他没懈怠。他还有一个爱好那就是学习家禽的声音,自闭的日子里,他总会蹲在院子里模仿家禽的叫声。有一次他在别人家看电视无意中看到了一个残疾人歌手大赛的报名广告,于是,他好像看到了光明,他决定要去试试。希伟鼓足了勇气报了名。并在比赛中获得了通俗组二等奖

 

    于是,好运来了,他被一位为残疾人艺术团的领导看好并邀请他去他们的艺术团。终于,希伟走出了家,走向了舞台,虽然有时舞台很小,虽然,有时只是在马路边,虽然,大家各种目光,歧视、不屑都有,但是,他感觉他的天空出现了彩虹。

                                                 

 

相关阅读:

·南京火凤凰助残中心    2015.04.17

·“凤凰之翼”助残助岗大行动    2015.03.08

·吉林省开展众筹微捐助残公益活动    2015.01.06

·凤凰之翼90后杰出代表嘟嘟团长    2011.01.18

·肌无力“杰克逊”姚希伟    2011.01.18

·凤凰之翼张东海    2011.01.18

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包  | 新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号